7.31 AM
«Буйабесс — рыбный суп»
«Буйабесс — рыбный суп»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 кг свежей рыбы
  • по возможности
  • разных сортов (ерш
  • палтус
  • угорь
  • скумбрия и пр. )
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • немного зеленого лука
  • 2 стебелька тимьяна
  • 5 стебельков петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 дольки чеснока
  • небольшая сухая корочка апельсина
  • немного хорошего белого вина
  • соль
  • перец.
Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку от апельсина.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 245 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]