7.31 AM
«Линь, тушенный с зеленым луком»
«Линь, тушенный с зеленым луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150-200 г рыбы
  • 50 г лука зеленого
  • 40 г хлеба белого
  • 5 г масла топленого
  • 150 г молока или 120 г бульона
  • 30 г сметаны
  • 20 г яйца
  • перца
  • зелени
Очищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1—2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертый через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа. При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на нее—лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом. Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду, бычки.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 235 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]