7.31 AM
«Пирог с икрой»
«Пирог с икрой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 750 г свежей икры трески
  • 2 яйца
  • 3 cт. ложки зелени петрушки или укропа
  • 2 ломтика белого хлеба или 5 cт. ложек панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • 1 cт. ложка анчоусной пасты или посты для сандвичей
  • 2 ч. ложки сока лимона
  • 1 cт. картофельного пюре
  • маргарин.
Икру опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем смешать с яйцами, зеленью, панировочными сухарями или размоченным в молоке белым хлебом. Приправить перцем и солью и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить картофельное пюре, на него - кусочки маргарина. Форму поставить в духовку со средним жаром и запекать пирог в течение 30 минут. Горячий еще пирог нужно смазать хорошо взбитым с маслом яичным желтком, охлажденной густой сметаной или майонезом. Подать с зеленым салатом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 215 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]