7.31 AM
«Гребешки со сливками»
«Гребешки со сливками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 гребешков
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан белого вина
  • 1
  • 5 столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сверхом муки
  • 0
  • 5 стакана молока
  • соль и перец
  • 0
  • 5 стаканажирных сливок
  • 60 г тертого сыра.
Тщательно вымыть гребешки. Положить их в кастрюлю вместе с луком и вином. Варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут). Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить. Сократить количество вина до 0,5 стакана. Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты. Снять с огня,постепенно добавить молоко и вино. Снова поставитьсковороду но огонь и довести до кипения, постояннопомешивая, пока не появятся пузыри и смесь не загустеет.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 217 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]