7.23 AM
«Солянка грибная»
«Солянка грибная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 83 г грибов белых свежих или 13 г сушеных
  • 50 г лука репчатого
  • 30 г огурцов соленых
  • 10 г каперсов
  • 25 г маслин
  • 8 г оливок
  • 25 г томат-поре
  • 10 г масла сливочного
  • 30 г сметаны
  • 1 лимон
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • зелени
Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40—50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др. ). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать. В остальном грибную солянку приготовить так же, как и мясную сборную.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 202 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]