7.31 AM
«Лососина , жаренная на решетке»
«Лососина , жаренная на решетке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г рыбы
  • 10 г масла сливочного
  • 100 г гарнира
  • 50 г соуса майонез
  • 1 лимон; для маринадa: 8 г масла оливкового или подсолнечного
  • 1 лимон или 1 г лимонной кислоты
  • 3 г зелени петрушки
  • 2 г соли
  • 1 г перца молотого
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски. Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25— 30 минут в прохладное место, после чего поджарить на решетке. Готовую рыбу гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона. Дополнительно можно подать соус майонез с корнишонами или горчичный. Так же можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 243 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]