7.31 AM
«Карп, запеченный с грибами»
«Карп, запеченный с грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг. карпа
  • 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов
  • 70 г. масла
  • 2 луковицы
  • 1-1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 г. сыра тертого острого
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 304 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]