7.31 AM
«Карпы, жаренные во фритюре»
«Карпы, жаренные во фритюре»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 10 небольших порционных карпов
  • 2 яйца для панировки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 лимона
  • соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • перец по вкусу.
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Пригитовление масла «метрдотель»: сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 206 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]