7.31 AM
«Рождественский карп»
«Рождественский карп»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 корня петрушки
  • 3 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 головка лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 лавровых листика
  • 1 веточка тимьяна
  • 10 - 12 зерен черного перца
  • жир.
Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в кисею или марлевую салфетку дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками), полить 5 - 6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 301 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]