7.31 AM
«Вобла соленая, тушеная со сметаной»
«Вобла соленая, тушеная со сметаной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г рыбы
  • 6 г муки
  • 10 г масла подсолнечного
  • 100 г соуса белого основного
  • 30 г сметаны
  • 150 г гарнира
  • лука зеленого или зелени
Вымоченную соленую воблу вымыть, обсушить, запанировать в муке и жарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу. Обжаренную рыбу уложить наребро с небольшим наклоном в посуду для тушения в один ряд, залить белым соусом со сметаной, после чего тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, в течение 20— 25 минут. При подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать шинкованной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. На гарнир подать пшеничную, ячневую или гречневую рассыпчатую кашу или картофель отварной, жареный, либо картофельное пюре.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 227 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]