7.31 AM
«Запеканка из сельди»
«Запеканка из сельди»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г сельди
  • 50 г хлеба пшеничного
  • 50 г молока
  • 50 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 20 г лука
  • 5 г маргарина сливочного
  • 5 г сметаны
  • 5 г сухарей
  • 75 г соуса или 30 г сметаны
  • зелени
Вымоченную в холодной воде соленую сельдь выпотрошить, удалить кожу и кости;мякоть сельди смешать с намоченным в молоке или сливках белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом. Полученную смесь пропустить через мясорубку, добавить в нее натертый на терке или мелко изрубленный сырой репчатый лук, соль и перец по вкусу, перемешать. Приготовленную массу уловить на смазанный сливочным маргарином и посыпанный сухарями противень слоем примерно 3 см, разровнять поверхность, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в жарочном шкафу так, чтобы сверху и снизу запеканки образовалась поджаристая хрустящая корочка. Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать, полив сметанным, томатным соусом или сметаной; посыпать запеканку мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 250 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]