7.31 AM
«Салака, жареная на углях»
«Салака, жареная на углях»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г салаки
  • 5 г масла подсолнечного
  • 8 г масла сливочного
  • 150 г гарнира
Салаку очистить, удалить внутренности и жабры, не отделяя головы, затем промыть, осушить салфеткой и смазать растительным маслом. После этого положить рыбу на горячую решетку в жарить, поворачивая над углями. Вместо жарки на решетке рыбу можно нанизать за головки на проволоку и также жарить над углями. Жареную салаку погрузить на несколько секунд в горячий раствор соли (120 г соли на 1 л воды). Подать рыбу с жареным картофелем, полить сливочным маслом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 286 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]