7.31 AM
«Картофель фаршированный креветками»
«Картофель фаршированный креветками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г. креветок
  • 250 г. грибов
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 7 - 8 картофелин
  • 200 г. соуса
  • соль по вкусу. Для соуса: 2 яичных желтка
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 241 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]