7.31 AM
«Креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком»
«Креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500г креветок замороженных
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 4 ч. л. сливочного масла. Для соуса: 1 стакан молока
  • 0
  • 5 стакана воды
  • 1-2 ч. л. муки
  • 3-4 ч. л. сливочного масла
  • 3 луковицы.
Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст. л. соли), и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким). Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными. На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром. Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком и варить 5-7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом. На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 226 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]