7.31 AM
«Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски»
«Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан риса
  • 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца
  • легко взбитых
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil)
  • 1 средняя (150 г) луковица
  • пошинкованная
  • 2 дольки чеснока
  • давленые
  • 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger)
  • 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца
  • ломтиками
  • 1 чайная ложка пасты "sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно)
  • 200 г готовых очищенных креветок
  • 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка
  • 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах
  • 160 г жареной (или любой готовой свинины)
  • мелко порезанной
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce)
  • 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice powder)
  • 1. 5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).

1. Рис очень хорошо промыть,
1. 3 л воды (5 с половиной стаканов воды) довести до кипения, всыпать рис, варить не закрывая 12 минут (или пока рис не будет мягким), воду слить. Рис разложить ровным слоем на противень, накрыть салфеткой, оставить в холодильнике на ночь.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 270 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]