7.23 AM
«Солянка мясная»
«Солянка мясная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. костей
  • 200 г. мяса
  • 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой)
  • 70 г. сосисок
  • 120 г. вареных почек
  • 70 г. куриного мяса
  • 200 г. репчатого лука
  • 100 г. соленых огурцов
  • 180 г. каперсов
  • 80 г. маслин
  • 80 г. томат-пюре
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 г. сметаны
  • зелень петрушки и укропа
  • черный перец горошком
  • лавровый лист.
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой пассерованный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченого мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 178 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]