7.31 AM
«Варенец»
«Варенец»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г варенца
  • 15 г сахарной пудры
  • 15 г кукурузных хлопьев или 10 г ржаных сухарей (молотых)
  • 1 г корицы
Для получения варенца цельное молоко налить в широкий сотейник, поставить в жарочный шкаф. Появляющиеся на молоке зарумяненные пенки догружать в молоко, повторяя это 5—6 раз, пока молоко не приобретет палевого цвета. Подготовленное так молоко охладить до 30°, добавить закваску или сметану и, хорошо размешав, разлить в стаканы. Заквашенное закваской или сметаной молоко выдержать при 25° в течение 18—24 часов до загустения. После этого поставить в холодное место и хранить до употребления. Подавать варенец с сахарной пудрой, сухарями и корицей или с кукурузными хлопьями, так же, как «Простокваша с сухариками». Качество варенца должно быть таким же, как и простокваши.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 228 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]