7.23 AM
«Солянка по-гайдуцки»
«Солянка по-гайдуцки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 10-12 сушеных грибов или 600 г свежих
  • 3 кг баранины (задней ноги
  • грудинки или вырезки)
  • 1-2 пучка кореньев для супа
  • 1 стакан ягод (ежевики или малины)
  • 1 кг картофеля
  • 3-5 стеблей зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • лимонная кислота или уксус
  • 2 сосновые лапки
  • соль.
Такую солянку готовят в Болгарии на многолюдных праздниках. В большом котле варят баранью тушу, разрубленную на крупные куски (без головы и субпродуктов). Можно порекомендовать приготовить такой суп в большом котле на пикнике. Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости. Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и замоченные (или свежие) грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды. Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вынуть и распределить поровну, положить в тарелки и залить горячим супом.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 199 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]