7.32 AM
«Яичные котлеты»
«Яичные котлеты»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 25 г крупы манной
  • 50 г воды
  • 10 г сухарей
  • 8 г масла топленого
  • 75 г соуса
  • зелени
Яйца, сваренные вкрутую, или омлет, приготовленный из меланжа, яиц или яичного порошка, мелко изрубить, смешать с теплой манной кашей или густым молочным соусом и сырыми яичными желтками. Для приготовления котлет крутые яйца можно заменить яичной кашкой. Для этого кашку из яиц, яичного порошка или меланжа, приготовленную по рецепту «Яичная кашка из яиц или меланжа (натуральная)»,смешать с густым молочным соусом или манной кашей. Приготовленную массу разделать в форме котлет или биточков, смочить в яичных белках, запанировать в сухарях и поджарить на масле. При подаче положить котлеты на подогретую тарелку или металлическое блюдо, полить сметанным соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Вместо соуса котлеты можно полить маслом, а соус сметанный, томатный или холодную сметану подать к котлетам отдельно в соуснике.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 233 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]