7.32 AM
«Яйца , запеченные со шпинатом»
«Яйца , запеченные со шпинатом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 125 г шпинатного пюре
  • 20 г масла сливочного
  • 1 г мускатного ореха
  • 5 г сухарей
  • 25 г сливок
  • 10 г сыра голландского
  • 75 г соуса молочного
Пюре из листьев свежего шпината смешать с горячим густым молочным соусом, заправить сливочным маслом, солью и щепоткой мелко наструганного мускатного ореха. Ввести в это пюре сперва яичный сырой желток, а затем взбитый в густую пену белок. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, уложить ровным слоем заправленное, как сказано выше, шпинатное пюре, а на него — ломтики крутого яйца. Покрыть яйца тонким слоем горячего молочного соуса, разбавленного сливками, посыпать натертым сыром, полить каплями масла и запечь в жарочиом шкафу. Как только пюре в шкафу поднимется, блюдо готово. При подаче полить маслом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 263 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]