7.32 AM
«Яйца , запеченные с артишоками»
«Яйца , запеченные с артишоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 2 артишока
  • 150 г овощей разных
  • 125 г соуса молочного
  • 8 г сыра голландского
  • 15 г масла сливочного
Морковь и репу нарезать кубиками (0,6— 0,7 см) а припустить с маслом. Зеленые стручки фасоли и спаржу нарезать кусочками длиной 1 см и отварить в подсоленном кипятке. Готовые овощи соединить, прибавить зеленый консервированный горошек и все заправить молочным соусом. На блюдо или порционную сковороду, смазанную маслом, поместить отваренные донышки артишоков и наполнить их овощной смесью. Положить на овощи по одному яйцу, сваренному в мешочек без скорлупы, приготовленному по рецепту «Яйца в мешочек (без скорлупы)»,и залить все горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче яйца загарнировать отваренными, заправленными сливочным маслом овощами, положив с одной стороны яиц спаржу, с другой—зеленый горошек или кочешки брюссельской капусты и кусочки жареных помидоров и т. п.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 237 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]