7.23 AM
«Крупеня грибная»
«Крупеня грибная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6-8 сухих белых грибов
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 0
  • 5 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 0
  • 5 стакана гречневой крупы
  • 1 ст. ложка зелени укропа
  • 50 г топленого сала или масла
  • 2
  • 5 литра воды.
Сухие белые грибы отварить в воде, вынуть, нарезать соломкой. В грибнойотвар положить картофель, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные слуком и грибами на сале, варить на слабом огне до полуготовности, посолить, поставить в духовку на 10-15 минут. Эту крупеню делают беленой, то есть добавляют в нее 1 стакан топленогомолока или 0,5 стакана сметаны после ее полной готовности или перед тем,как поставить в духовку.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 199 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]