7.32 AM
«Яйца с ветчиной и картофелем»
«Яйца с ветчиной и картофелем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 50 г ветчины
  • 100 г картофельного пюре
  • 25 г молока
  • 125 г соуса
  • 8 г сыра голландского
  • 15 г масла сливочного или сала свиного
  • 50 г помидор
Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на масле. Затем смешать ее с двойным (по объему) количеством негустого картофельного пюре, заправленного молоком и сливочным маслом. Смесь поместить на порционную сковороду, сгладить поверхность, уложить на нее в виде звезды 5—6 половинок сваренных вкрутую яиц, разрезанных по длине. Залить яйца горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запекать до образования на поверхности поджаристой корочки. Перед подачей на стол в центре сковороды среди яиц поместить поджаренную половинку свежего помидора или полную столовую ложку заправленного маслом зеленого горошка.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 223 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]