7.32 AM
«Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)»
«Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 450 г панира (можно заменить его адыгейским сыром
  • который продается в каждом продуктовом магазине)
  • 6 средних помидоров
  • 3 ст. л. топленого масла (ги) или растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 2 ч. л. соли
  • 0. 5 ч. л. молотого черного перца
  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки.
Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите (это не касается адыгейского сыра). Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по
2. 5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек. ), добавьте помидор. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой. Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в два раза уменьшить кол-во панира и добавить 2 чашки (200 г) отварного на пару зеленого горошка или поджаренные до золотистого цвета кочешки цветной капусты ( и горошек, и капуста кладутся вместе с паниром). Готовить это блюдо лучше всего в кархае. (Мы готовим в обычном сотейнике "Tefal")

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 280 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]