7.32 AM
«Суфле из сыра»
«Суфле из сыра»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 25 г сыра
  • 2 яйца
  • 100 г соуса
  • 10 г масла сливочного
Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле и охладить до 6—7°, после чего добавить в него сперва яичные сырые желтки и тертый сыр, а затем, непосредственно перед выпеканием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пену яичные белки. Приготовленную массу положить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой. Подать суфле немедленно после запекания, хранить его нельзя, так как оно быстро опадает и теряет внешний вид, вкусовые его качества значительно снижаются.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 239 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]