7.32 AM
«Омлет по-гречески»
«Омлет по-гречески»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца; 2 стакана молока; 8 столовых ложек муки; 12 сушеных ягод инжира; 3 столовых ложки мелко нарубленного миндаля; 2 столовых ложки мелкого белого изюма; щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сахарной пудры; 1/2 чайной ложки корицы
  • соль по вкусу; 1 столовая ложка сливочного масла.
Тщательно перемешать молоко, яйца, муку, мускатный орех и щепотку соли. Получившееся тесто для омлета поставить на 30 минут в холодное место. Мелко порубить инжир, смешать с миндалем и изюмом и добавить полученную смесь в тесто. Осторожно, но тщательно перемешать. Разогреть сковороду без ручки, положить на нее сливочное масло и, когда оно как следует разогреется, выложить тесто для омлета. Запечь в духовке. Вынуть, посыпать сахаром и корицей и немедленно подавать на стол.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 273 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]