7.32 AM «Омлет с медом и орехами (смешанный)» |
«Омлет с медом и орехами (смешанный)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Мякиш пшеничного черствого хлеба протереть через решето или дуршлаг и, помешивая, слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом вместе с мелко рубленными грецкими орехами, затем добавить натуральный пчелиный мед и прокипятить. Яйца тщательно смешать со сливками или свежей (не кислой) сметаной, присоединить к смеси хлебные крошки с медом в орехами, размешать и немедленно вылить массу на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарить, как «Омлет натуральный». Готовый омлет переложить со сковороды на овальное блюдо и подать в горячем виде. Вокруг омлета на блюдо можно положить дольки яблок, груш, персиков или половинки абрикосов, сваренных в слабом, как для компота, сахарном сиропе, или консервированные фрукты. |
|