7.23 AM
«Рисовая похлебка с индейкой»
«Рисовая похлебка с индейкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Очищенные от мяса кости 1 индейки
  • 1 ст. л. соли (с краями)
  • 1 ч. л. глютамата натрия
  • 1 полная чашка риса
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. растительного масла
  • 1/2 банки консервированных и очищенных орехов гинкго
  • зеленый лук
  • вареный окорок
  • мясо жареной индейки.
В большую суповую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой положить остов жареной индейки, разрезанный на шесть крупных кусков; соль, глютамат натрия. Залить кости индейки холодной водой, как минимум 3 л. Варить на сильном огне около 2 часов. Потом вынуть кости и снять с поверхности бульона избыточный жир. Пока бульон варится, промыть рис, тщательно смешать с рисом соль и оставить на 1 час, потом добавить к ним 1/2 ч. л. растительного масла. Положить рис в бульон и варить на среднем огне до тех пор, пока рис полностью не разварится и не соединится с бульоном (около 2 часов). Периодически помешивать, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли и не подгорел. Тщательно подмешать к похлебке орехи гинкго (по желанию). Разлить похлебку по большим суповым мискам. Украсить каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком, вареным окороком и нарезанным соломкой мясом жареной индейки.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 199 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]