5.02 PM
«Морковный салат с орехами кешью (гаджар каджу качамбер)»
«Морковный салат с орехами кешью (гаджар каджу качамбер)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан (250 мл) очищенной моркови
  • тонко нарезанной и выжатой1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью1/2 ч. л. соли2 ст. л. йогурта или сметаны (не обязательно)1 1/2 ст. л. топленого или растительного масла1 ч. л. семян черной горчицы1 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте. В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца - желтый.

Категория: Салаты | Просмотров: 234 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]