5.08 PM
«Деликатесный паштет»
«Деликатесный паштет»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г филе теленка
  • 250 г свиного филе
  • 650 г тонких ломтиков жирного некопченого шпика
  • 1
  • 5 ч. ложки соли
  • по 1/2 ч. ложки зеленого перца
  • базилика
  • шалфея и тимьяна (все сушеное)
  • 50 г белого хлеба без корки
  • 1 яичный белок
  • 0
  • 2 л сливок
  • 2 луковицы шалога
  • 200 г телячьей печени
  • 60 г сливочного масла
  • по 2 ст. ложки коньяка и рома *Куантро*
  • 1 долька чеснока
  • на кончике ножа молотого имбиря
  • на кончике ножа молотого кардамона
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г вареной ветчины без жирного края
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки.
Мясо вымыть, обсушить, освободить от сухожилий, пленок и жира, затем нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде вместе с 250 г шпика, тоже нарезанного тонкими ломтиками. Смешать 1 ч. ложку соли с пряностями и посыпать мясо. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху. Взбить яичный белок с 6 ст. ложками сливок, полить этой массой хлеб. Блюдо накрыть и поставить на 12 часов в холодильник.

Категория: Закуски | Просмотров: 297 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]