5.08 PM
«Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе»
«Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г грибов (лучше всего вешенки)
  • 3 средние луковицы
  • 3 шт. моркови
  • подсолнечное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • сметана.
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук, 5 столовых ложек сметаны и майонеза, перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут
10. После этого выключить огонь и дать настояться минут
5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны.

Категория: Закуски | Просмотров: 313 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]