7.23 AM
«Суп гусиный жемайтский»
«Суп гусиный жемайтский»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1-1
  • 25 кг гуся (или 1 утка)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4-5 белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 антоновских яблока
  • 1 корень петрушки
  • 0
  • 5 корня сельдерея
  • 0
  • 5 ч. ложки тмина
  • 1 стакан свекольного рассола или Свекольного кваса (или сок 1 лимона)
  • зелень укропа.
Сняв с гуся лишний жир, разделить его на крупные куски и отварить в кипятке под крышкой с овощами и яблоками. За 5-7 мин до готовности добавить тмин.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 201 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]