5.08 PM «Картофельные корзиночки» |
«Картофельные корзиночки» Для приготовления необходимо взять следующее:
На лист насыпать немного крупной соли, положить вымытые, обсушенные неочищенные клубни картофеля и испечь в духовке до готовности. Из готового остывшего картофеля сделать корзиночки: аккуратно очистить клубни, вынуть часть мякоти и подрезать низ для устойчивости. Мелкой соломкой нарезать колбасу, посыпать красным перцем, посолить, если нужно, и слегка протушить в смальце. Добавить растертый с солью чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, томатную пасту или густой томат из свежих помидоров и еще протушить, чтобы масса стала густой. Можно добавить вынутую мякоть картофеля. Наполнить фаршем *корзиночки*, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку на смазанный маслом противень, запечь до расплавления сыра. |
|