5.08 PM
«Картофельные корзиночки»
«Картофельные корзиночки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Картофель
  • 100 г вареной колбасы
  • 1 ст. ложка смальца
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • соль и специи по вкусу
  • 0
  • 5 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г тертого сыра.
На лист насыпать немного крупной соли, положить вымытые, обсушенные неочищенные клубни картофеля и испечь в духовке до готовности. Из готового остывшего картофеля сделать корзиночки: аккуратно очистить клубни, вынуть часть мякоти и подрезать низ для устойчивости. Мелкой соломкой нарезать колбасу, посыпать красным перцем, посолить, если нужно, и слегка протушить в смальце. Добавить растертый с солью чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, томатную пасту или густой томат из свежих помидоров и еще протушить, чтобы масса стала густой. Можно добавить вынутую мякоть картофеля. Наполнить фаршем *корзиночки*, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку на смазанный маслом противень, запечь до расплавления сыра.

Категория: Закуски | Просмотров: 306 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]