5.08 PM
«Соте»
«Соте»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2-3 баклажана (в зависимости от размера)
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 5-6 картофелин
  • 2 сладких перца
  • растительное масло (кукурузное
  • подсолнечное - желательно рафинированное)
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять 10 минут, затем промыть холодной водой и так избавиться от возможной горечи. Помидоры, картофель, морковку, лук и перец порезать кружочками. На дно кастрюли или посуды для тушения (гусятница и др. ) положить слой помидоров, затем чередуя, подсаливая и подперчивая, не забывая про зелень, уложить все остальные овощи. Сверху полить маслом (2-3 ст. ложки) и поставить на маленький огонь. Не перемешивать! Предвестником готовности будет божественный запах и готовность картофеля (общее время приготовления на огне - 30-35 минут). Возможен вариант с мясом (говядина, свинина, баранина и даже любая птица). Мясо нужно тонко порезать и поджарить до готовности и уложить в качестве дополнительного слоя. Чеснок необходимо добавить в раздавленном состоянии перед подачей на стол.

Категория: Закуски | Просмотров: 282 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]