5.08 PM
«Блины картофельные (белорусская кухня)»
«Блины картофельные (белорусская кухня)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г картофеля
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль по вкусу.
Очищенный картофель сварить на пару, протереть. В теплом молоке растворить сахар, добавить яичные желтки и муку, посолить. Все смещать с протертым картофелем. Подготовленную массу хорошо вымесить, добавить в нее взбитые яичные белки, сливки и снова вымесить. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2 столовые ложки теста. Жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подать со сметаной.

Категория: Закуски | Просмотров: 260 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]