5.08 PM
«Зеленые бобы тушеные»
«Зеленые бобы тушеные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 750 г бобов — 5-6 перьев лука
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан воды
  • 5-6 зубков чеснока
  • по 3 ст ложки петрушки и укропа
  • 1 чайная ложка муки
  • соль
  • томаты
  • лимон по вкусу.
В кастрюлю кладут мелко нарезанный зеленый лук, вливают растительное масло, воду, подсаливают и доводят до кипения. Опускают туда же бобы, нарезанные крупными кусочками, и варят на слабом огне до мягкости. Затем прибавляют мелко нарезанные дольки чеснока, зелень петрушки и укропа, разведенную холодной водой муку и, если необходимо, немного горячей воды. Сверху укладывают кружочками красные томаты или ломтики лимона. Тушат до тех пор, пока не испарится вся вода. Подавать на стол в холодном виде.

Категория: Закуски | Просмотров: 302 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]