5.08 PM
«Икра баклажанная консервированная»
«Икра баклажанная консервированная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 кг баклажанов 350 г томатов
  • по 200 г моркови и лука
  • 100 г растительного масла
  • 120 г зелени петрушки
  • соль
  • перец и сахар по вкусу.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, помешать, дать полежать 30 мин. , отжать сок, заправить растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припустить (варить) — до мягкости. Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить молотый перец и зелень петрушки, смешать и обжарить. Плоды томата помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить (отварить) в отдельной посуде. Все овощи сложить в одну посудину, перемешать, посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10 мин. Горячую массу разложить в чистые банки, накрыть крышками. Простерилизовать банки с овощами в горячей воде 30-40 мин. (в зависимости от емкости банок), сразу же закатать крышками и поставить банки вверх дном для охлаждения.

Категория: Закуски | Просмотров: 266 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]