7.23 AM
«Довга»
«Довга»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баранина - 430 гр.
  • мацони (простокваша)- 800 гр.
  • горох(нут)-60 гр.
  • мука пшеничная - 30 гр.
  • лук репчатый - 50 гр.
  • щавель и шпинат - 210 гр.
  • зелень(кинза
  • укроп
  • клевер) - 120 гр.
  • рис - 20 гр.
  • перец
  • соль.
Из костей баранины приготовить бульон, а из мяса - фарш, пропуская мясо через мясорубку с добавлением лука и специй. Из фарша сделать мелкие фрикадельки. Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем сварить до полуготовности. В отдельной посуде смешать мацони с мукой и проварить смесь на плите при непрерывном помешивании, чтобы мацони не свернулось. После этого добавить горох, перебранный и промытый рис, фрикадельки и варить довгу до готовности. Фрикадельки рекомендуется предварительно отварить в отдельной посуде. После закипания довги добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец. Подаваться к столу довга может в холодном виде в летнее время и в горячем виде зимой.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 220 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]