5.08 PM
«Икра баклажанная. »
«Икра баклажанная. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 600 г баклажанов 3-4 головки репчатого лука
  • 3-4 плода томата
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу. Можно добавить 2-3 зубка чеснока
  • измельчив их с солью
  • 2-3 размельченных печеных или жареных плодов сладкого перца
  • 1 стакан поджаренного и размельченного грецкого ореха.
Баклажаны сварить, но лучше испечь, снять кожицу, мякоть размельчить (изрубить или пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренные размельченные зрелые плоды томата или томат-пасту и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, тщательно все размешать, уложить в тарелку и посыпать сверху зеленью. Можно хранить в холодильнике на нижней полке в эмалированной посуде, не накрывая крышкой.

Категория: Закуски | Просмотров: 279 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]