7.23 AM
«Капустняк запорожский»
«Капустняк запорожский»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г свинины
  • 650 г капусты квашеной
  • 500 г картофеля
  • 50 г пшена
  • 100 г лука репчатого
  • 100 г моркови
  • 50 г корня петрушки
  • 50 г жира
  • 10 г сахара
  • 30 г шпика
  • 80 г сметаны
  • соль
  • специи
  • зелень — по вкусу.
Свинину сварить до готовности и нарезать на порции. Картофель нарезать кубиками. Лук и коренья спассеровать на жиру. Отжатую квашеную капусту тушить с жиром до полуготовности. Шпик пропустить через мясорубку и растереть с частью сырого, мелко нарезанного лука и зеленью петрушки. В кипящий бульон положить картофель, перебранное и промытое пшено и варить 10-15 мин, затем добавить тушеную капусту и варить еще 10-15 мин. Перед окончанием варки ввести пассерованные лук и коренья, растертый шпик, специи, соль.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 176 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]