7.23 AM
«Пити»
«Пити»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 - 250 г баранины
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 3 - 4 штуки алычи
  • 1 - 2 картофелины
  • 1 столовая ложка гороха
  • замоченного предварительно на 10 часов
  • 6 зерен черного перца
  • 1 столовая ложка зелени кинзы
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • 0
  • 5 столовой ложки зелени чабера
  • 5 - 6 тычинок шафрана.
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу. Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее. Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т. к. этот горох имеет две оболочки, в отличие от обычного.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 245 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]