5.08 PM
««хе из сельди» по-корейски»
««хе из сельди» по-корейски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус
  • лососевые - нерка
  • чавыча
  • кижуч
  • кета; а также подойдет морской гребешок
  • треска или минтай) 1 кг
  • морковь 0. 5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку)
  • столовый уксус 200 г
  • соевый соус 20 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 10 г
  • красный жгучий перец - по вкусу
  • растительное масло 10 г
  • кунжутное семя 1 г
  • сахар 30 г
  • соль - по вкусу
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной
0. 5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса. Приятного аппетита !!!

Категория: Закуски | Просмотров: 286 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]