7.23 AM
«Суп из телячей головы»
«Суп из телячей головы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 90 г головы телячьей
  • 30 г мяса для оттяжки
  • 1 яйцо (белок) для оттяжки
  • 50 г моркови
  • 40 г репы
  • 15 г петрушки
  • 10 г сельдерея
  • 25 г лука саженеца
  • 25 г шампиньонов
  • 15 г вина
  • 5 г крахмала картофельного
  • по 1 г тимьяна
  • майорана
  • мускатного ореха
  • перца горошком
С телячьей головы снять кожу вместе с мясом, хорошо промыть, залить холодной водой (чтобы мясо было только покрыто)бульоне. Готовые коренья смешать с вареным а варить в закрытой посуде при слабим кипении до готовности. Вареное мясо накрыть влажной марлей, охладить и хранить в холодильнике. Одновременно из предварительно измельченных и затем обжаренных в жарочном шкафу телячьих костей сварить коричневый бульон. Варить бульон при слабом кипении в течение 21/2—3 часов, удаляя с поверхности пену и жир. К этому бульону добавить бульон, полученный при варке телячьей головы, процедить его и осветлить как в «Прозрачный мясной бульон». За 10—15 минут до окончания варки в бульон добавить специи. Готовый бульон еще раз процедить, влить в него картофельный крахмал, разведенный охлажденным бульоном, вино (мадеру) и вновь нагреть до кипения. Хранить бульон на водяной бане. Для приготовления гарнира коренья нарезать дольками или вырезать из них специальной выемкой шарики; целые головки мелкого лука очистить и все вместе слегка спассеровать. Коренья и лук залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и варить в закрытой посуде в течение 20—30 минут при слабом кипении. Отдельно отварить шампиньоны. При подаче в тарелку положить кусочкн прогретого в бульоне мяса, овощи вместе с бульоном, в котором они варились, шампиньоны и налить прозрачный коричневый бульон.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 223 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]