5.09 PM
«Щука фаршированная с овощами»
«Щука фаршированная с овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Щука свежая на 1-1
  • 5 кг
  • 4 головки репчатого лука
  • 3 крупные моркови
  • 1 свекла
  • 1 куриное яйцо
  • 200-300 г черствой булки или батона
  • 1/2 ч. л. cоли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2-3 лавровых листа.
Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком). Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку!). Добовить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст. л. подсолнечного масла и снова перемешать. Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать полукольцами, морковь кружочками, свеклу полукружочками. На дно большой гусятницы уложить щучий хребет для наваристости, немного шелухи лука для цвета, щуку и голову, а вокруг разложить нарезанные овощи. Все это полить 1 ст. л. подсолнечного масла, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл продукты, досолить, довести до кипения, установить самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Употреблять в холодном виде.

Категория: Закуски | Просмотров: 328 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]