5.09 PM
«Яичный рулет»
«Яичный рулет»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 чашки сушеных грибов (предварительно замоченных в воде и нарезанных тонкими ломтиками)
  • 1/2 чашки бамбуковых ростков (нарезанных тонкими ломтиками) 1 чашку мелко нарезанного молодого сельдерея
  • 3 чашки муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. холодной воды. Для начинки: 1/2 чашки жареной свинины
  • 1/2 чашки вареной курятины
  • 1/2 чашки сушеных грибов
  • 1/2 чашки бамбуковых ростков
  • 1 чашка молодого сельдерея
  • 1/2 ч. л. глютамата натрия
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 4 капли масла из семян кунжута
  • растительное масло для глубокой жарки.
Положить в большую миску муку и соль и перемешать. Добавить яйца и воду. Все перемешать, положить на присыпанную мукой доску и вымесить тесто до получения однородной массы. Положить тесто на полчаса в холодильник. Потом раскатать тончайшим как бумага слоем. Нарезать на квадратики величиной 16 см. Приготовить для начинки: жареную свинину (нарезанной соломкой), вареную курятину (нарезанной соломкой), сушеные грибы (предварительно замоченные в воде и нарезанные тонкими ломтиками), бамбуковые ростки (нарезанные тонкими ломтиками). Обжарить все эти продукты на смазанной маслом сковороде до мягкости. Добавить: глютамат натрия, соль, сахар, соевый соус, кукурузный крахмал. Обжаривать, постоянно перемешивая, 5 минут. Добавить: 4 капли масла из семян кунжута. Охладить смесь. Положить на каждый квадрат теста 1/4 чашки начинки. Скатать в трубочку и соединить концы яичного рулета. Положить на блюдо и готовить на пару 10 минут. Охладить. Приготовить заранее миску с 2 взбитыми яйцами и другую миску с кукурузным крахмалом. Обмакивать каждый рулет сначала в яйцо, потом слегка обвалять в крахмале. Стряхнуть лишний крахмал. Обжарить способом глубокой жарки в горячем растительном масле до коричневой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на кусочки в 4 см и подавать на стол.

Категория: Закуски | Просмотров: 326 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]