7.23 AM
«Борщ старолитовский (с колдунаем)»
«Борщ старолитовский (с колдунаем)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500-750 г говядины (грудинки)
  • 300 г ветчины
  • 100 г копченого свиного сала
  • 10 сухих белых грибов
  • 2 свеклы
  • 1 кочан кольраби
  • 1 морковь
  • 2 крупные репы
  • 1 антоновское яблоко
  • 0
  • 5 литра свекольного рассола или свекольного кваса или 0
  • 5 литра тминного кваса
  • 1 луковица
  • 0
  • 5-0
  • 75 стакана сметаны
  • 15 г. петрушки
  • 1 ч. л. сухого майорана
  • 1-2 ст. л. зелени укропа
  • 0
  • 5 ч. л. тмина. Для теста колдунай: 1-1
  • 5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 0
  • 5 ч. л. соли
  • 1-3 ст. л. лукового сока (1 луковица). Для грибной начинки: отварные грибы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла. Для мясной начинки: 250 г мяса
  • 100 г сала
  • 2 ч. л. майорана
  • 1 луковица
  • 0
  • 5 ч. л. черного перца.
Сегодня на нашей кухне старинное литовское блюдо, очень вкусный и интересный борщ. Попробуйте приготовить и вы вряд ли пожалеете о затраченном времени.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 277 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]