5.14 PM
«Бананы, запеченые с миндалем (кела митхай)»
«Бананы, запеченые с миндалем (кела митхай)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ст. л. распущенного топленого или сливочного масла
  • 4 крепких банана
  • 1/4 стакана (55 г) сахара
  • 2 ст. л. бланшированного миндаля
  • нарезанного тонкими пластинками
В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи. Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре.

Категория: Десерты | Просмотров: 272 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]