7.23 AM
«Суп с ветчиной и клецками»
«Суп с ветчиной и клецками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 4 стакана воды
  • 350 г ветчины
  • предварительно замоченной в холодной воде на 4 часа
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • соль и перец по вкусу. Для клецок: 4
  • 5 столовой ложки муки
  • 100 г свиного фарша.
Нарезать лук кружками, а морковь и пастернак - соломкой. Поместить в холодную воду с ветчиной и лавровым листом. Довести до кипения и оставить на медленном огне на 40 минут. Вынуть ветчину из кастрюли и нарезать ее кубиками. Положить ветчину обратно вместе измельченной капустой и довести до кипения. Приготовление клецок: смешать муку с фаршем. Слепить 12 маленьких шариков. Поместить их в кипящий суп, накрыть и оставить на медленном огне на 15 минут. Добавить соль и перец.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 215 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]