5.14 PM «Самбук из кураги» |
«Самбук из кураги» Для приготовления необходимо взять следующее:
Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть. Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и хорошо размешать. При изготовлении самбука из готового абрикосового пюре (консервы) в последнее добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем охладить, ввести яичный белок и взбить массу кондитерским веничком. В остальном готовить так же, как «Самбук яблочный». При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом с добавлением виноградного вина (20 г на порцию). |
|