5.14 PM
«Самбук из кураги»
«Самбук из кураги»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г кураги или 55 г абрикос свежих
  • или 40 г абрикосового пюре (консервы)
  • 16 г сахара
  • 2 г желатина
  • 28 г яйца (белков)
Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть. Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и хорошо размешать. При изготовлении самбука из готового абрикосового пюре (консервы) в последнее добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем охладить, ввести яичный белок и взбить массу кондитерским веничком. В остальном готовить так же, как «Самбук яблочный». При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом с добавлением виноградного вина (20 г на порцию).

Категория: Десерты | Просмотров: 267 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]