5.14 PM
«Желе из свежих фруктов»
«Желе из свежих фруктов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 15 г яблок
  • 40 г винограда
  • 10 г арбуза
  • 15 г дыни
  • 15 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной
Плоды промыть холодной водой, мякоть арбуза, дыни и яблок нарезать тонкими ломтиками. Виноград размять, отжатый сок процедить и хранить в охлажденном помещении. Выжимки винограда вместе с ломтиками яблок, дыни и арбуза положить в посуду, залить горячей водой, растворить в ней сахар и варить в течение 12 минут. Готовый сироп процедить, соединить с желатином и при непрерывном помешивании деревянной веселкой нагреть до кипения. После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградный сок, добавить лимонную кислоту; полученную смесь профильтровать, разлить в формочки и охладить.

Категория: Десерты | Просмотров: 245 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]