5.14 PM «Желе из свежих фруктов» |
«Желе из свежих фруктов» Для приготовления необходимо взять следующее:
Плоды промыть холодной водой, мякоть арбуза, дыни и яблок нарезать тонкими ломтиками. Виноград размять, отжатый сок процедить и хранить в охлажденном помещении. Выжимки винограда вместе с ломтиками яблок, дыни и арбуза положить в посуду, залить горячей водой, растворить в ней сахар и варить в течение 12 минут. Готовый сироп процедить, соединить с желатином и при непрерывном помешивании деревянной веселкой нагреть до кипения. После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградный сок, добавить лимонную кислоту; полученную смесь профильтровать, разлить в формочки и охладить. |
|